学科建设与研究生教育
当前位置: 首页 >> 学科建设与研究生教育 >> 学术活动 >> 正文

遵义医科大学病原生物学专业2020级硕士研究生中期汇报

2022-12-03 点击:[]

时间2022122

地点:基础医学院会议室

主题2020级硕士研究生学位论文中期汇报

主持人:周必英  教授

专家成员:遵义医科大学附属医院感染科:林世德  教授(组长)

遵义医科大学免疫学教研室:张继东   教授

遵义医科大学生化教研室:杨加伟   教授

遵义医科大学细胞生物学教研室:李   副教授

遵义医科大学生命科学研究院分析测试中心:庹   副教授
秘书:刘美辰  讲师

参加人员:寄生虫学教研室全体教师和所有在读研究生

汇报内容:

分别由研究生段肖彤汇报《基于PP2A亚型调控探索斑蝥素致肝毒性的机制》、何威汇报《猪囊尾蚴排泄分泌抗原重组TPx蛋白参与调控仔猪T细胞免疫应答的研究》、叶瑞汇报《旋毛虫感染对长爪沙鼠色氨酸代谢酶IDO、炎症因子及肠道菌群的影响研究》、吴芳汇报《冈田绕眼果蝇高效氯氰菊酯抗性品系选育及代谢抗性机制研究》、尹昌竹汇报《CEBPβT.cp-MIF诱导巨噬细胞M2极化亚型中的作用研究》和李珊汇报《基于脂质组学的斑蝥素致小鼠肝毒性的毒理机制研究》,与会专家和老师分别对其完成情况和下一步计划进行考察,研究生就提出的问题进行答疑,导师进一步作补充。最后经专家表决,一致同意以上6位研究生通过中期考核。

段肖彤--开始何威--开始2

叶瑞--开始吴芳--结尾

尹昌竹--结尾李珊--开始

中期合照1