当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

寄生虫学教研室召开师德师风专题学习会议​

2024-04-11 点击:[]

4.10日下午,基础医学院寄生虫学教研室全体教师在病原会议室召开师德师风专题学习会议,会上寄生虫学教研室主任周必英传达了遵医党办发〔2024〕1号文件《遵义医科大学进一步压实师德师风建设工作责任制实施办法》,教研室副主任罗波领学了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,教研室教学秘书郑明辉领学了《师德师风失范案例合集2022-2023》。教研室教师分别对学习后的心得体会并结合自身的实际工作做了研讨发言。

最后周必英主任强调,教研室老师要充分认识师德师风教育工作的重要意义,严格执行师德“一票否决”制度。要牢固树立底线意识、红线意识,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,守住“微腐败”底线,做到潜心教书育人。

(审核:一审罗波,二审周必英,三审刘晖;图文:刘美辰、周娟)

下一条:寄生虫学教研室刘芳老师在国际知名期刊《Cellular and Molecular Life Sciences》发表论文